Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Сливы — 3 кг
Вода — 2 л
Сахар — 750 гр
Уксус — 200 мл
Гвоздичный перец (душистый перец) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Молотая корица — 0.25 чайн.л.
1. Сливы моем и перебираем. Прокалываем, для того что бы они лучше промариновались в нескольких местах.
2. Банки предварительно стерилизуем на пару или в духовке. В банки раскладываем сливу и заливаем кипятком, оставляем на 5-6 минут и сливаем.
3. Варим сироп, в воду высыпаем сахар и доводим до кипения. Добавляем к сливам специи и заливаем сиропом.
4. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем чем то
теплым. Как остынут убираем в прохладное место.