Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливы — 500 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Сахар — 5 чайн.л.
Соль — 3 чайн.л.
Уксус — 3 чайн.л.
Гвоздика — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
1. Для этого рецепта берем сливу не очень крупную, темную больше похожую по виду на оливки.
2. Моем и перебираем сливу, отсортировывая неспелые и испорченные плоды. Делаем проколы в нескольких местах.
3. В простерилизованные банки закладываем сливу и заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем минут на пять.
4. В емкость сливаем воду из банок и растворяем сахар и соль, перемешиваем и вливаем уксус, снова доводим до кипения.
5. К сливам добавляем специи.
Рассол доводим до кипения и снова заливаем банки. Вливаем в каждую банку по 1 ст. ложке масла, можно использовать оливковое или растительное.
6. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Как остынет убираем на хранение.