Маринованные сливы на зиму как оливки

Маринованные сливы на зиму как оливки Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливы — 500 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 5 чайн.л.

Соль — 3 чайн.л.

Уксус — 3 чайн.л.

Гвоздика — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

1. Для этого рецепта берем сливу не очень крупную, темную больше похожую по виду на оливки.

2. Моем и перебираем сливу, отсортировывая неспелые и испорченные плоды. Делаем проколы в нескольких местах.

3. В простерилизованные банки закладываем сливу и заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем минут на пять.

4. В емкость сливаем воду из банок и растворяем сахар и соль, перемешиваем и вливаем уксус, снова доводим до кипения.

5. К сливам добавляем специи.
Рассол доводим до кипения и снова заливаем банки. Вливаем в каждую банку по 1 ст. ложке масла, можно использовать оливковое или растительное.

6. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Как остынет убираем на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливы — 500 гр Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 5 чайн.л. Соль — 3 чайн.л. Уксус — 3 чайн.л. Гвоздика — 6 шт. Лавровый лист — 2 шт. 1. Для этого рецепта берем сливу не очень крупную, темную больше похожую по виду на оливки. 2. Моем […] https://vkusuzhina.ru Маринованные сливы на зиму как оливки
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий