Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливы — 1.5 кг
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 170 гр
Уксус — 80 мл
Лавровый лист — 4 шт.
Гвоздика — 6 шт.
Душистый перец — 6 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Вода — 300 мл
Шаг 1

Сливы вымыть, оборвать "хвостики".
Шаг 2

Каждую сливу "наколоть" деревянной палочкой
Шаг 3

В каждую стерилизованную баночку на дно положить специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики"
Шаг 4

Залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками, оставить на 15 минут
Шаг 5

Приготовим маринад: сольем воду со слив, добавим соль,сахар и уксус и закипятим
Шаг 6

Зальем кипящим маринадом и тут же закатаем баночки.