Маринованные резанные огурцы на зиму салат с горчицей

Маринованные резанные огурцы на зиму салат с горчицей Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Огурцы — 4 кг

Лук — 1 кг

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Горчица — 1 чайн.л.

С самого начала нужно их взять и залить холодной водой на пять часов. Затем хорошо помыть.Разрезаем как вам будет угодно. Но мне нравится больше на колечки, так их больше входит в посуду. Далее моем баночки и сюда ложем слой огурчиков, потом петрушку,укроп и лук, нарезанный кольцами. И так получается несколько шаров. На плите у нас уже готовится маринад из всех тех ингредиентов, что я указала. Только уксус(9%) добавляйте в самом конце кипения воды и сразу выключайте. Заливаем им банки по самый верх, что бы водичка полилась немного по краям и закручиваем крышками. Переворачиваете их и укрываете полотенцем или одеялом, что бы они охлаждались медленно. Если подвал не холодный тогда обязательно нужно стерилизовать, иначе ваш труд может пойти на смарку. Литровые банки я кипячу 15 минут, а пол литровые 5.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Огурцы — 4 кг Лук — 1 кг Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец горошком — по вкусу Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Уксус — 3 стол.л. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Горчица — 1 чайн.л. С […] https://vkusuzhina.ru Маринованные резанные огурцы на зиму салат с горчицей
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий