Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Огурцы — 4 кг
Лук — 1 кг
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
С самого начала нужно их взять и залить холодной водой на пять часов. Затем хорошо помыть.Разрезаем как вам будет угодно. Но мне нравится больше на колечки, так их больше входит в посуду. Далее моем баночки и сюда ложем слой огурчиков, потом петрушку,укроп и лук, нарезанный кольцами. И так получается несколько шаров. На плите у нас уже готовится маринад из всех тех ингредиентов, что я указала. Только уксус(9%) добавляйте в самом конце кипения воды и сразу выключайте. Заливаем им банки по самый верх, что бы водичка полилась немного по краям и закручиваем крышками. Переворачиваете их и укрываете полотенцем или одеялом, что бы они охлаждались медленно. Если подвал не холодный тогда обязательно нужно стерилизовать, иначе ваш труд может пойти на смарку. Литровые банки я кипячу 15 минут, а пол литровые 5.