Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Чеснок — 3 зубч.
Цукини — 500 гр
Лук — 200 гр
Укроп — 100 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 250 мл
Уксус — 100 мл
Перец чили — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец розовый молотый — 0.5 чайн.л.
Перец горошком — 1 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Первым шагом режем цуккини
Шаг 3
и лук на небольшие кусочки.
Шаг 4
За ними режем дольками чеснок. Далее очищаем перец-чили от семечек и рубим его небольшими кусками,
Шаг 5
после чего смешиваем уксус с водой, сахаром, солью и ставим на огонь до окончания закипания. После закипания добавляем в маринад цуккини и лучок и даем еще минуту покипеть.
Шаг 6
Через минуту снимаем цуккини с огня, остужаем слегка, добавляем чеснок, укроп, чили, перчики (розовый и черный). По завершении проделанных действий, накрываем ингредиенты крышкой и остужаем. Еда готова к употреблению!
Шаг 7
Оставшиеся пикули из цуккини следует выложить в банку и поставить в холодильник на хранение. Пикули можно употреблять через сутки, но чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее они получаются. Срок хранения в холодильнике составляет 1 месяц. Приятного аппетита!