Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 20 шт.
Укроп — 10 гр
Чеснок — 2 зубч.
Перец горошком — 4 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Лимонная кислота — 2 гр
Шаг 1
Банки помыть. Огурцы замочить на пару часов. Укроп помыть, чеснок очистить.
Шаг 2
На дно банок выложить укроп, чеснок, перец и гвоздику. Сверху плотно уложить огурцы.
Шаг 3
Банки залить холодной водой.
Шаг 4
Воду из банки перелить в кастрюльку. Добавить соль, сахар, размешать до растворения. Довести до кипения. Во время кипения добавить лимонную кислоту (аккуратно, может подняться пена). Снять с огня.
Шаг 5
Перелить рассол в банку, накрыть крышкой. Стерилизовать на пару 5-7 минут. Я стерилизую в мантоварке. Банка как раз входит и крышка закрывается. Если банка выше, можно накрыть полотенцем
Шаг 6
Банку закатать, перевернуть и укрыть до полного остывания. Убрать в погреб. Через месяц можно пробовать.