Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Огурцы — 20 шт.

Укроп — 10 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец горошком — 4 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Лимонная кислота — 2 гр

Шаг 1

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой - шаг 1

Банки помыть. Огурцы замочить на пару часов. Укроп помыть, чеснок очистить.

Шаг 2

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой - шаг 2

На дно банок выложить укроп, чеснок, перец и гвоздику. Сверху плотно уложить огурцы.

Шаг 3

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой - шаг 3

Банки залить холодной водой.

Шаг 4

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой - шаг 4

Воду из банки перелить в кастрюльку. Добавить соль, сахар, размешать до растворения. Довести до кипения. Во время кипения добавить лимонную кислоту (аккуратно, может подняться пена). Снять с огня.

Шаг 5

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой - шаг 5

Перелить рассол в банку, накрыть крышкой. Стерилизовать на пару 5-7 минут. Я стерилизую в мантоварке. Банка как раз входит и крышка закрывается. Если банка выше, можно накрыть полотенцем

Шаг 6

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой - шаг 6

Банку закатать, перевернуть и укрыть до полного остывания. Убрать в погреб. Через месяц можно пробовать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Огурцы — 20 шт. Укроп — 10 гр Чеснок — 2 зубч. Перец горошком — 4 шт. Гвоздика — 1 шт. Соль — 1 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Лимонная кислота — 2 гр Шаг 1 Банки помыть. Огурцы замочить на пару часов. Укроп помыть, чеснок очистить. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Маринованные огурцы в банках с гвоздикой
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий