Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Огурцы — 3 кг
Водка — 40 мл
Винный уксус красный — 50 мл
Вода — 2 л
Поваренная соль — 100 гр
Чеснок — 4 зубч.
Хрен — 3 шт.
Листья вишни — 3 шт.
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Помыть и простерилизовать банки. Для этого набора продуктов вам будет нужно 3 или 4 литровые банки — количество зависит от полноты заполнения банок огурцами и от их размера.
В банки огурцы закладываются вертикально, перемежаются специями.
Для маринада: кипяток смешать с солью, после закипания влить уксус и затем водку. Тут же залить кипящим маринадом огурцы и закатать. Банки перевернуть. Когда остынут, убрать в темное место.
Огурчики получаются особенно вкусными и хрустящими. Вкуса водки не чувствуется.