Маринованные огурцы с водкой

Маринованные огурцы с водкой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Огурцы — 3 кг

Водка — 40 мл

Винный уксус красный — 50 мл

Вода — 2 л

Поваренная соль — 100 гр

Чеснок — 4 зубч.

Хрен — 3 шт.

Листья вишни — 3 шт.

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Помыть и простерилизовать банки. Для этого набора продуктов вам будет нужно 3 или 4 литровые банки — количество зависит от полноты заполнения банок огурцами и от их размера.
В банки огурцы закладываются вертикально, перемежаются специями.
Для маринада: кипяток смешать с солью, после закипания влить уксус и затем водку. Тут же залить кипящим маринадом огурцы и закатать. Банки перевернуть. Когда остынут, убрать в темное место.
Огурчики получаются особенно вкусными и хрустящими. Вкуса водки не чувствуется.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Огурцы — 3 кг Водка — 40 мл Винный уксус красный — 50 мл Вода — 2 л Поваренная соль — 100 гр Чеснок — 4 зубч. Хрен — 3 шт. Листья вишни — 3 шт. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Помыть и […] https://vkusuzhina.ru Маринованные огурцы с водкой
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий