Маринованные огурцы с кетчупом, уксусом и хреном на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом, уксусом и хреном на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 6.5 стак.

Огурцы — 2 кг

Кетчуп — 300 гр

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Укроп — 20 гр

Корень хрена — 1 шт.

Душистый перец — 6 шт.

Уксусная эссенция — 1 десерт.л.

Промываем огурцы, срезая все лишнее. Заливаем на 3-5 часов холодной водой, раз в час сменяя ее на новую.
В 3-литровую банку (простерилизовать!) выкладываем половину зелени, хрен ломтиками, горошком перец.
Затем в банку ставим плотно огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью.

Заливаем в банку кипяток и оставляем минут на 15-20 на столе, прикрыв ее крышкой.

Затем остывшую воду сливаем; огурцы во второй раз заливаем кипящей водой, снова оставляем минут на 15-20.

Теперь сливаем воду из банки в небольшую кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, добавляем кетчуп и кипятим несколько секунд.

Рассол сливаем в банку с огурцами, вливаем уксус и закатываем металлической крышкой.

Укутываем банку с огурцами до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 6.5 стак. Огурцы — 2 кг Кетчуп — 300 гр Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Укроп — 20 гр Корень хрена — 1 шт. Душистый перец — 6 шт. Уксусная эссенция — 1 десерт.л. Промываем огурцы, срезая все лишнее. Заливаем на 3-5 часов […] https://vkusuzhina.ru Маринованные огурцы с кетчупом, уксусом и хреном на зиму
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий