Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Маринованные огурцы с кабачками на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 9 шт.

Кабачки — 3 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Болгарский перец — 0.5 гр

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Чеснок — 6 зубч.

Вода — 1 л

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Уксус — 120 мл

Перец горошком — 20 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Маринованные огурцы с кабачками на зиму - шаг 1

Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть. На одну литровую банку понадобится 3 огурца и 1 кабачок. Подготавливаем овощи следующим образом: обрезаем огурцы и кабачки с двух сторон, далее отрезаем кабачок по длине огурца и режем его на 4 части

Шаг 2

Маринованные огурцы с кабачками на зиму - шаг 2

остальную часть нарезаем колечками, морковь нарезаем тонкими колечками, красный или желтый болгарский перец – полосками, чеснок чистим. В стерилизованные банки укладываем по веточки петрушки и укропа, несколько колечек моркови, полоски болгарского перца и зубок чеснока. Вертикально ставим кабачки и огурцы, чередуя их. Вертикально в банку становятся 3 огурца и 3 вертикальные части кабачка и 1 четвертая часть кабачка, помешается в середину.

Шаг 3

Маринованные огурцы с кабачками на зиму - шаг 3

Так как банка до конца не заполнена, заполняем ее нарезанными кружочками кабачками и если есть маленькими огурцами. Сверху также кладем морковь, перец и чеснок. Так заполняем все банки. Банки с овощами заливаем крутым кипятком, закрываем их железными крышками и оставляем на 15 минут.

Шаг 4

Маринованные огурцы с кабачками на зиму - шаг 4

Готовим маринад (ингредиенты для приготовления маринада я увеличила в 2 раза): в воду добавляем соль и сахар и ставим на плиту, когда маринад прокипит 3 минуты, вливаем уксус и кипятим еще 1 минуту. С банок сливаем воду, добавляем все специи и заливаем кипящим маринадом. Сразу закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Остывшую заготовку выносим в погреб или храним в кладовке.

Шаг 5

Маринованные огурцы с кабачками на зиму - шаг 5

Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовы! Вкусной вам зимы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 9 шт. Кабачки — 3 шт. Морковь — 0.5 шт. Болгарский перец — 0.5 гр Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Чеснок — 6 зубч. Вода — 1 л Сахар — 4 стол.л. Соль — 2 стол.л. Уксус — 120 мл Перец горошком — […] https://vkusuzhina.ru Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий