Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Маринованные огурцы с горчицей на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Огурцы — 500 гр

Горчица — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Шаг 1

Маринованные огурцы с горчицей на зиму - шаг 1

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте огурчики небольшого размера, не переспевшие, с пупырышками, без повреждений. Также понадобится сахарный песок, соль, уксус 9%, пара зубочков чеснока, небольшой лавровый лист, пара горошин душистого перца и семена белой горчицы. Все продукты указаны из расчета на 1 литровую банку.

Шаг 2

Маринованные огурцы с горчицей на зиму - шаг 2

Стеклянную банку тщательно промойте с использованием жесткой щетки и пищевой соды. Обдайте кипятком. На донышко положите очищенные чесночные зубочки, лавровый лист, душистый перец и промытые семена белой горчицы. На этом этапе в банку можно положить любую зелень, подходящую для маринования овощей: зонтики укропа, хрен. А также добавить свои пряности по вкусу, гвоздику, черный перец горошком.

Шаг 3

Маринованные огурцы с горчицей на зиму - шаг 3

Огурчики замочите в холодной воде на несколько часов, затем тщательно промойте, срежьте кончики и максимально плотно уложите в банку.

Шаг 4

Маринованные огурцы с горчицей на зиму - шаг 4

Залейте огурчики в банке кипящей водой. Однако не следует это делать одномоментно, сразу, т.к. банка может лопнут, особенно, ели огурцы холодные. Заливайте кипяток постепенно, частями. Прикройте наполненную баночку стерильной крышкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 5

Маринованные огурцы с горчицей на зиму - шаг 5

Перелейте воду из банки в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышечкой с дырочкам. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавив в нее соль и сахар. В саму банку добавьте уксус 9%. Залейте огурцы закипевшим рассолом и сразу же герметично закройте банки. Такие огурчики не рекомендуется укрывать, чтобы они остались твердыми и хрустящими, оставьте их при комнатной температуре до полного остывания в перевернутом виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Огурцы — 500 гр Горчица — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Шаг 1 Для приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте огурчики небольшого размера, […] https://vkusuzhina.ru Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий