Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 800 гр
Укроп — 50 гр
Чеснок — 8 зубч.
Перец горошком — 12 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Листья смородины — 30 гр
Уксусная эссенция — 3 стол.л.
Вода — 3 л
Соль — 6 стол.л.
Сахар — 6 стол.л.
Ингредиенты рассчитаны на примерно 6 литровых банок.
1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 5 часов.
2. Огурцы тщательно вымойте, обрежьте с двух сторон.
3. В подготовленные банки разложите чеснок, перец горошком, лавровый лист, смородиновые листья и укроп.
2. Огурцы бланшируйте (опустите в кипящую воду), помидоры вымойте. Болгарский перец почистите от семян и плодоножек, помойте и нарежьте.
3. В банку добавьте огурцы, помидоры, перец, после чего банки залейте кипятком и оставьте на 30 минут, накрыв крышкой.
4. Воду слейте в кастрюлю и приготовьте рассол, добавив в нее соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте овощи. Повторите этот процесс еще раз.
5. Залив овощи снова кипяшей водой, добавьте уксусную эссенцию из расчет 0,5 ст. л. на литровую банку.
5. Закатайте банки и переверните. Дождитесь полного остывания заготовок, после чего уберите их на место дальнейшего хранения.