Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 1 кг
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Петрушка — 5 гр
Лук репчатый — 20 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 20 шт.
Вода — 1 л
Поваренная соль — 1 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Столовый уксус — 100 мл
Огурцы помыть, подсушить, подготовить банки (помыть). Заполнить банки огурцами.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в нее все специи и дать покипеть 3 минуты. Затем процедить. Влить уксус и залить маринадом огурцы. Затем простерилизовать банки 4 минуты и закатать. Перевернуть крышками вниз и оставить остывать.