Маринованные огурцы как в магазине на зиму

Маринованные огурцы как в магазине на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Огурцы — 2 кг

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 5 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Перец красный молотый — по вкусу

Уксус — 60 мл

Перец горошком — 5 шт.

Укроп — 1 гр

Хрен — 2 шт.

Кинза, кориандр — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Вода — 2 л

Для начала как следует переберем урожай и отложим плотные твердые плоды величиной около 10 см. Если огурцы немного подвяли, им можно вернуть свежесть, вымочив около 15 часов в холодной воде. Подготовленные таким образом овощи моем, обрезаем хвостики (если мягкие) и складываем в миску.
Трехлитровую банку моем, стерилизуем и бросаем на дно специи (красный перец, горошины черного перца, чеснок, кориандр и гвоздику)
Затем очень плотно укладываем в банку огурцы, перекладывая их листьями хрена, смородины, зонтиками укропа.
Заливаем кипятком, через 5 минут сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, снова доводим до кипения (но не кипятим!) и делаем маринад. Добавляем сахар и соль, затем уксус (1 ст.л. сразу в банку к огурцам). Выливаем маринад в банку, ждем несколько минут, пока выйдет воздух и доливаем его по мере необходимости.
Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем на три дня под полотенцем. После переносим в подвал на длительное хранение.
Если вы соблюдали правила чистоты и стерилизации, пастеризовать банки не обязательно. Но для подстраховки можно поставить банку с огурцами в кастрюлю и прокипятить 20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Огурцы — 2 кг Сахар — 3 стол.л. Соль — 5 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Перец красный молотый — по вкусу Уксус — 60 мл Перец горошком — 5 шт. Укроп — 1 гр Хрен — 2 шт. Кинза, кориандр — по вкусу Гвоздика — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Маринованные огурцы как в магазине на зиму
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий