Маринованные кабачки с сахаром укропом чесноком лаврушкой

Маринованные кабачки с сахаром укропом чесноком лаврушкой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кабачки — 1 кг

Чеснок — 2 зубч.

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Уксус — 50 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Перец горошком — 7 шт.

Вода — 1 л

Шаг 1

Маринованные кабачки с сахаром укропом чесноком лаврушкой - шаг 1

Для этого рецепта готовим продукты, указанные в списке.

Шаг 2

Маринованные кабачки с сахаром укропом чесноком лаврушкой - шаг 2

Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини), хорошенько их моем и обрезаем кончики.

Шаг 3

Маринованные кабачки с сахаром укропом чесноком лаврушкой - шаг 3

После, не очищая от кожуры, нарезаем их кружками в один или полсантиметра толщиной. Иногда я кружочки делю еще на 2 части. Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок.

Шаг 4

Маринованные кабачки с сахаром укропом чесноком лаврушкой - шаг 4

Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень. Я обычно использую банки на 1,5 или 2 литра.

Шаг 5

Маринованные кабачки с сахаром укропом чесноком лаврушкой - шаг 5

Приготовление маринада. Для него будем использовать кастрюлю подходящего размера. Наливаем в нее 9%-ный уксус, добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 6

Маринованные кабачки с сахаром укропом чесноком лаврушкой - шаг 6

Тут же заливаем кабачки в банках горячим маринадом и закатываем крышками.

Шаг 7

Маринованные кабачки с сахаром укропом чесноком лаврушкой - шаг 7

Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кабачки — 1 кг Чеснок — 2 зубч. Сахар — 4 стол.л. Соль — 1 стол.л. Лавровый лист — 3 шт. Уксус — 50 мл Растительное масло — 3 стол.л. Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Перец горошком — 7 шт. Вода — 1 л Шаг […] https://vkusuzhina.ru Маринованные кабачки с сахаром укропом чесноком лаврушкой
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий