Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кабачки — 1 кг
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Уксус — 50 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Перец горошком — 7 шт.
Вода — 1 л
Шаг 1
Для этого рецепта готовим продукты, указанные в списке.
Шаг 2
Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини), хорошенько их моем и обрезаем кончики.
Шаг 3
После, не очищая от кожуры, нарезаем их кружками в один или полсантиметра толщиной. Иногда я кружочки делю еще на 2 части. Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок.
Шаг 4
Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень. Я обычно использую банки на 1,5 или 2 литра.
Шаг 5
Приготовление маринада. Для него будем использовать кастрюлю подходящего размера. Наливаем в нее 9%-ный уксус, добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 6
Тут же заливаем кабачки в банках горячим маринадом и закатываем крышками.
Шаг 7
Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.