Маринованные кабачки с аспирином

Маринованные кабачки с аспирином Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 2 кг

Соль — 20 гр

Сахар — 40 гр

Аспирин — 2 шт.

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 15 гр

Петрушка — 40 гр

Перец горошком — 6 шт.

Вода — 1.5 л

1. Кабачки моем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем широкими кольцами. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.

2. В предварительно простерилизованные банки выкладываем лук, чеснок, кабачки, по пару горошин перца, петрушку.

3. Воду кипятим, заливаем кабачки, накрываем крышками, оставляем на 15-20 минут, после чего сливаем воду, повторно доводим до кипения, заливаем кабачки, снова оставляем на 15-20 минут.

4. Последний раз сливаем воду, насыпаем соль и сахар, даем покипеть 5 минут, заливаем кабачки рассолом, добавляем по одной таблетке аспирина на 1 литр, закатываем герметично.

5. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем на сутки. Затем переносим банки на постоянное место хранения.

Приятной дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 2 кг Соль — 20 гр Сахар — 40 гр Аспирин — 2 шт. Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 15 гр Петрушка — 40 гр Перец горошком — 6 шт. Вода — 1.5 л 1. Кабачки моем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем широкими кольцами. […] https://vkusuzhina.ru Маринованные кабачки с аспирином
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий