Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 2 кг
Соль — 20 гр
Сахар — 40 гр
Аспирин — 2 шт.
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 15 гр
Петрушка — 40 гр
Перец горошком — 6 шт.
Вода — 1.5 л
1. Кабачки моем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем широкими кольцами. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.
2. В предварительно простерилизованные банки выкладываем лук, чеснок, кабачки, по пару горошин перца, петрушку.
3. Воду кипятим, заливаем кабачки, накрываем крышками, оставляем на 15-20 минут, после чего сливаем воду, повторно доводим до кипения, заливаем кабачки, снова оставляем на 15-20 минут.
4. Последний раз сливаем воду, насыпаем соль и сахар, даем покипеть 5 минут, заливаем кабачки рассолом, добавляем по одной таблетке аспирина на 1 литр, закатываем герметично.
5. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем на сутки. Затем переносим банки на постоянное место хранения.
Приятной дегустации!