Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кабачки — 900 гр
Чеснок — 6 зубч.
Гвоздика — 9 шт.
Лавровый лист — 9 шт.
Душистый перец — 18 шт.
Укроп — по вкусу
Вода — 1.5 л
Сахар — 130 гр
Уксус — 130 мл
Соль — 45 гр
Шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 5 мм.
Шаг 2

Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам.
Шаг 3

Выложить в каждую банку 3-4 веточки укропа, 4-5 полузубчиков чеснока, 6 горошин душистого перца, 3 бутонов гвоздики, кабачки, 3 лавровых листа.
Шаг 4

Кабачки залить кипятком, накрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
Шаг 5

Рассол.
Шаг 6

В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести рассол до кипения.
Шаг 7

С кабачков слить воду.
Шаг 8

Залить до верху рассолом. Закрыть банки крышками.
Шаг 9

Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания. После убрать заготовки в темное место.