Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Кабачки — 1 кг
Укроп — 40 гр
Чеснок — 40 гр
Сахар — 20 гр
Соль — 10 гр
Уксус — 120 мл
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
1. Кабачки моем, отрезаем концы с обеих сторон, нарезаем кружочками.
2. Чеснок очищаем, разрезаем на несколько частей, укроп моем, обсушиваем.
3. На дно чистых предварительно простерилизованных банок выкладываем горошины черного перца, веточки укропа, чеснок, лавровый лист.
4. Наполняем банки кабачками до самого верха и заливаем крутым кипятком, накрываем жестяными крышками и оставляем на 15 минут.
5. Сливаем воду с банок в кастрюлю и заливаем кабачки свежим кипятком, оставляем на 7 минут.
6. В кипяток, тот что слили в кастрюлю, насыпаем сахар и соль, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем наливаем уксус.
7. Сливаем воду с банок в раковину, заливаем кабачки кипящим маринадом, герметично закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем потеплей. Оставляем на сутки после чего спускаем в подвал или в погреб.
Вкусных вам заготовок!