Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Огурцы — 10 кг
Поваренная соль — 15 стол.л.
Сахар — 15 стол.л.
Столовый уксус — 40 стол.л.
Специи сухие — 10 гр
Листья вишни — 10 гр
Хрен — 10 гр
Укроп — 10 гр
Шаг 1
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Шаг 2
На дно хорошо помытых литоровых банок уложить листья вишни, листья хрена,сельдерей, веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования : перец чёрный горошком 5 шт,душистый перец 5 шт, стручковый горький, чеснок 3 зубчика, кориандр и горчица на каждую банку
Шаг 3
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 10 мин (на литровую банку).Воду слить в кастрюлю и прокипятить заново. Опять залить и оставить на 10 мин.
Шаг 4
Воду из банок вылить в кастрюлю (получается 9 литров воды на 20 банок), добавить 15 ст.ложек соли, 15 ст. ложек сахара, вскипятить и добавить уксус. Я добавляю 2 столовые ложки уксуса на литровую банку
Шаг 5
Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.