Маринованные хрустящие огурчики на зиму

Маринованные хрустящие огурчики на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Огурцы — 10 кг

Поваренная соль — 15 стол.л.

Сахар — 15 стол.л.

Столовый уксус — 40 стол.л.

Специи сухие — 10 гр

Листья вишни — 10 гр

Хрен — 10 гр

Укроп — 10 гр

Шаг 1

Маринованные хрустящие огурчики на зиму - шаг 1

Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде.

Шаг 2

Маринованные хрустящие огурчики на зиму - шаг 2

На дно хорошо помытых литоровых банок уложить листья вишни, листья хрена,сельдерей, веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования : перец чёрный горошком 5 шт,душистый перец 5 шт, стручковый горький, чеснок 3 зубчика, кориандр и горчица на каждую банку

Шаг 3

Маринованные хрустящие огурчики на зиму - шаг 3

Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 10 мин (на литровую банку).Воду слить в кастрюлю и прокипятить заново. Опять залить и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Маринованные хрустящие огурчики на зиму - шаг 4

Воду из банок вылить в кастрюлю (получается 9 литров воды на 20 банок), добавить 15 ст.ложек соли, 15 ст. ложек сахара, вскипятить и добавить уксус. Я добавляю 2 столовые ложки уксуса на литровую банку

Шаг 5

Маринованные хрустящие огурчики на зиму - шаг 5

Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Огурцы — 10 кг Поваренная соль — 15 стол.л. Сахар — 15 стол.л. Столовый уксус — 40 стол.л. Специи сухие — 10 гр Листья вишни — 10 гр Хрен — 10 гр Укроп — 10 гр Шаг 1 Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 […] https://vkusuzhina.ru Маринованные хрустящие огурчики на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий