Маринованные груши на зиму без стерилизации

Маринованные груши на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Груши — 1 кг

Вода — 600 мл

Сахар — 240 гр

Соль — 1 чайн.л.

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Гвоздика — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Шаг 1

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменять на свой вкус.

Шаг 2

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Груши хорошо помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, хвостики можно не удалять для красоты заготовки.

Шаг 3

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Вскипятите воду и пробланшируйте груши минут 5 (регулируйте время в зависимости от сорта, груши не должны перевариться).

Шаг 4

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Выловите кусочки груш шумовкой.

Шаг 5

Маринованные груши на зиму без стерилизации

А в полученный отвар положите сахар, соль и пряности. В конце введите лимонную кислоту.

Шаг 6

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Груши выложите в стерильные банки.

Шаг 7

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Залейте кипящим маринадом и отправьте под теплую "шубу". Оставьте до полного остывания. Хранить маринованные груши можно в комнатных условиях.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Груши — 1 кг Вода — 600 мл Сахар — 240 гр Соль — 1 чайн.л. Лимонная кислота — 1 чайн.л. Гвоздика — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — по вкусу Имбирь — по вкусу Шаг 1 Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму […] https://vkusuzhina.ru Маринованные груши на зиму без стерилизации
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий