Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Груши — 1 кг
Вода — 600 мл
Сахар — 240 гр
Соль — 1 чайн.л.
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Гвоздика — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменять на свой вкус.
Шаг 2
Груши хорошо помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, хвостики можно не удалять для красоты заготовки.
Шаг 3
Вскипятите воду и пробланшируйте груши минут 5 (регулируйте время в зависимости от сорта, груши не должны перевариться).
Шаг 4
Выловите кусочки груш шумовкой.
Шаг 5
А в полученный отвар положите сахар, соль и пряности. В конце введите лимонную кислоту.
Шаг 6
Груши выложите в стерильные банки.
Шаг 7
Залейте кипящим маринадом и отправьте под теплую "шубу". Оставьте до полного остывания. Хранить маринованные груши можно в комнатных условиях.