Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Баклажаны — 1.5 кг
Сельдерей — 5 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Подсолнечное масло — 150 мл
Уксус — 100 мл
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Синие почистить, порезать вдоль на четыре части. 10 минут варить в соленой воде.
3. Репчатый лук порезать полукольцами.
4. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Выдавить чеснок. Все как следует перемешать.
5. В достаточно вместительную посуду укладывать слоями: синие,
6. лук,
7. сельдерей.
8. Заполнив емкость, залить все маринадом и поставить в холодильник.
9. Через сутки вкусненькая холодная закуска готова.