Маринованные арбузы в банках на зиму

Маринованные арбузы в банках на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Арбузы — 2 кг

Вода — 1.5 л

Сахар — 60 гр

Лимонная кислота — 1.5 чайн.л.

Соль — 20 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Шаг 1

Маринованные арбузы в банках на зиму - шаг 1

Как замариновать арбузы с лимонной кислотой в банках на зиму? Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму возьмите свежий, упругий, не переспелый арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности на ваш вкус.

Шаг 2

Маринованные арбузы в банках на зиму - шаг 2

Простерилизуйте литровые банки — они удобнее для употребления, чтобы можно было съесть сразу. Банки я стерилизую в микроволновой печи — мою, наливаю чуть воды — буквально ложки 3 — и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты для 1 банки. Потом воду выливаю и даю банкам просохнуть, они горячие, и это происходит быстро.

Шаг 3

Маринованные арбузы в банках на зиму - шаг 3

Арбузы нарезаем вместе с коркой на небольшие кусочки, и мякоть брать лучше рядом с коркой, она больше сохранит упругость и целостность. Косточки по возможности удалить.

Шаг 4

Маринованные арбузы в банках на зиму - шаг 4

На дно банок положите пряности, наполните баночки кусочками арбуза как можно плотнее, но не давите, чтобы не выжать арбузный сок. При заливках кипятком мякоть все равно уплотнится и уменьшится, освободив больше пространства между кусочками.

Шаг 5

Маринованные арбузы в банках на зиму - шаг 5

Вскипятите воду и залейте арбузы, прикрытые стерильными крышками, на 3-5 минут. Затем воду слейте и еще раз вскипятите. Снова залейте и подержите 3-5 минут под крышкой.

Шаг 6

Маринованные арбузы в банках на зиму - шаг 6

В сотейник насыпьте соль, сахар, лимонную кислоту. Слейте воду из банок и вскипятите полученный маринад.

Шаг 7

Маринованные арбузы в банках на зиму - шаг 7

Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу закрутите крышки плотно. Отправьте под шубу до полного остывания консервов.

Шаг 8

Маринованные арбузы в банках на зиму - шаг 8

Храните маринованные арбузы в банках на зиму в обычных условиях.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Арбузы — 2 кг Вода — 1.5 л Сахар — 60 гр Лимонная кислота — 1.5 чайн.л. Соль — 20 гр Лавровый лист — 3 шт. Гвоздика — 6 шт. Шаг 1 Как замариновать арбузы с лимонной кислотой в банках на зиму? Для приготовления маринованных арбузов в банках […] https://vkusuzhina.ru Маринованные арбузы в банках на зиму
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий