Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свекла — 1 кг
Зелень — по вкусу
Перец чили — 0.5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — 15 гр
Сахар — 20 гр
1. Для маринада наливаем в кастрюлю воды и размешиваем в ней сахар и не йодированную соль. Как закипит, минут через пять, добавляем специи и выключаем. Под закрытой крышкой, маринад должен настояться пару часов.
2. За это время отвариваем свеклу. Чтобы свёкла сохранила свою сочность и яркость её нужно опускать в кипяток, а как сварится, окунаем в очень холодную воду и затем очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки и перекладываем в чистые простерилизованные банки. Заливаем свёклу кипящим маринадом. Переставляем банки с заготовками в кастрюлю, наливаем горячей воды и стерилизуем 20-30 минут. Переворачиваем и даем банкам остыть под теплым одеялом. Затем убираем на их хранение.