Маринованная свекла острая

Маринованная свекла острая Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свекла — 1 кг

Зелень — по вкусу

Перец чили — 0.5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 15 гр

Сахар — 20 гр

1. Для маринада наливаем в кастрюлю воды и размешиваем в ней сахар и не йодированную соль. Как закипит, минут через пять, добавляем специи и выключаем. Под закрытой крышкой, маринад должен настояться пару часов.
2. За это время отвариваем свеклу. Чтобы свёкла сохранила свою сочность и яркость её нужно опускать в кипяток, а как сварится, окунаем в очень холодную воду и затем очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки и перекладываем в чистые простерилизованные банки. Заливаем свёклу кипящим маринадом. Переставляем банки с заготовками в кастрюлю, наливаем горячей воды и стерилизуем 20-30 минут. Переворачиваем и даем банкам остыть под теплым одеялом. Затем убираем на их хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свекла — 1 кг Зелень — по вкусу Перец чили — 0.5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — 15 гр Сахар — 20 гр 1. Для маринада наливаем в кастрюлю воды и размешиваем в ней сахар и […] https://vkusuzhina.ru Маринованная свекла острая
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий