Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свекла — 1 кг
Сахар — 90 гр
Соль — 40 гр
Лимонная кислота — 1.3 чайн.л.
Гвоздика — 2 шт.
Душистый перец — 5 шт.
1. Свеклу хорошо моем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, как закипит, накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне. Как овощи сварились, опускаем в ледяную воду, после чего кожицу можно очень легко очистить.
2. Нарезаем на кубики и перекладываем в простерилизованные банки. Процеживаем воду 1 литр , в которой варилась свёкла, добавляем специи, соль и сахар.
3. Переставляем банки со свеклой в кастрюлю и наливаем до плечиков теплой воды, после закипания стерилизуем 20-30 минут, в зависимости от объема банок. После чего закатываем крышки и убираем до остывания в теплое место.