Маринованная свекла ароматная

Маринованная свекла ароматная Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свекла — 1 кг

Сахар — 90 гр

Соль — 40 гр

Лимонная кислота — 1.3 чайн.л.

Гвоздика — 2 шт.

Душистый перец — 5 шт.

1. Свеклу хорошо моем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, как закипит, накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне. Как овощи сварились, опускаем в ледяную воду, после чего кожицу можно очень легко очистить.
2. Нарезаем на кубики и перекладываем в простерилизованные банки. Процеживаем воду 1 литр , в которой варилась свёкла, добавляем специи, соль и сахар.
3. Переставляем банки со свеклой в кастрюлю и наливаем до плечиков теплой воды, после закипания стерилизуем 20-30 минут, в зависимости от объема банок. После чего закатываем крышки и убираем до остывания в теплое место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свекла — 1 кг Сахар — 90 гр Соль — 40 гр Лимонная кислота — 1.3 чайн.л. Гвоздика — 2 шт. Душистый перец — 5 шт. 1. Свеклу хорошо моем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, как закипит, накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне. Как овощи […] https://vkusuzhina.ru Маринованная свекла ароматная
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий