Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 500 гр
Винный уксус белый — 25 мл
Растительное масло — 20 гр
Сливочное масло — 5 гр
Томатная паста — 3 гр
Сахар — 5 гр
Лук — 50 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Скумбрию нарезаю тонкими длинными ломтиками и помещаю на пару минут в горячую подсоленную водичку. В другой кастрюле кипячу маринад из растительного масла, ускуса, соли, перца, сахара и томат-пасты. Половину луковицы режу красивыми полуколечками.
Даю маринаду остыть, а затем помещаю в него кусочки рыбы, а сверху посыпаю луком. Даю отстояться часов десять, а потом украшаю обларенным в сливочном масле миндалем и кольцами лука. Для этого нарезаю колечками вторую половинку луковицы.
Если на улице мороз и захотелось вдохнуть аромат тропиков, ощутить жгучий вкус горячей бразильской кухни, маринованная скумбрия по-бразильски в самый раз для такого случая. Кулинарный рецепт этой еды я услыхал по телевизору в передаче о бразильских карнавалах. Поскольку скумбрия есть в любом магазине, готовлю достаточно часто и уже не первый год. Нравится всем без исключения, многие берут у меня кулинарный рецепт и готовят сами, добавляя в маринад свои любимые пряности.