Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Свекла — 200 гр
Морковь — 200 гр
Чеснок — 4 зубч.
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 л
Соль — 50 гр
Подсолнечное масло — 60 гр
Сахар — 150 гр
Столовый уксус — 0.75 стак.
Шаг 1

Приготовьте продукты по списку: капусту, морковь, свеклу, чеснок масло, уксус и пряности.
Шаг 2

Нарежьте овощи крупными кусками.
Шаг 3

Уложите слоями в чистые банки. Добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и горошки перца.
Шаг 4

Отдельно приготовьте маринад: вскипятите все ингредиенты для маринада, остудите и залейте капусту.
Шаг 5

Банки закройте крышками и поставьте в холодильник.
Шаг 6

Через 3 дня маринованная капуста со свеклой на зиму готова.