Маринованная капуста со свеклой на зиму

Маринованная капуста со свеклой на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Свекла — 200 гр

Морковь — 200 гр

Чеснок — 4 зубч.

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1 л

Соль — 50 гр

Подсолнечное масло — 60 гр

Сахар — 150 гр

Столовый уксус — 0.75 стак.

Шаг 1

Маринованная капуста со свеклой на зиму - шаг 1

Приготовьте продукты по списку: капусту, морковь, свеклу, чеснок масло, уксус и пряности.

Шаг 2

Маринованная капуста со свеклой на зиму - шаг 2

Нарежьте овощи крупными кусками.

Шаг 3

Маринованная капуста со свеклой на зиму - шаг 3

Уложите слоями в чистые банки. Добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и горошки перца.

Шаг 4

Маринованная капуста со свеклой на зиму - шаг 4

Отдельно приготовьте маринад: вскипятите все ингредиенты для маринада, остудите и залейте капусту.

Шаг 5

Маринованная капуста со свеклой на зиму - шаг 5

Банки закройте крышками и поставьте в холодильник.

Шаг 6

Маринованная капуста со свеклой на зиму - шаг 6

Через 3 дня маринованная капуста со свеклой на зиму готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1 кг Свекла — 200 гр Морковь — 200 гр Чеснок — 4 зубч. Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Вода — 1 л Соль — 50 гр Подсолнечное масло — 60 гр Сахар — 150 гр Столовый уксус — 0.75 […] https://vkusuzhina.ru Маринованная капуста со свеклой на зиму
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий