Мандариновое варенье с кожурой

Мандариновое варенье с кожурой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 22 порций

Мандарины — 1.4 кг

Мандариновая кожура — 100 гр

Лимоны — 120 гр

Сахар — 250 гр

Вода — 200 мл

1. Тщательно моем лимон в горячей воде, обсушиваем, натираем цедру на терке (нужна только желтая часть).  Мандариновую кожуру нарезаем кубиками.

2. Из мандариновых долек извлекаем все косточки, измельчаем фрукты с помощью блендера. С лимона снимаем оставшуюся кожицу, также удаляем косточки, выкладываем в мандариновую кашицу, измельчаем. 

3. В емкость с мандариновыми корочками и лимонной цедрой насыпаем 50 грамм сахара, перемешиваем, оставляем на полчаса.

4. Затем наливаем воду к корочкам, отправляем на огонь и доводим до кипения, варим в течение 15 минут.

5. Теперь выкладываем фруктовую массу из чаши блендера в кастрюлю с корочками, продолжаем варить в течение 15 минут с момента закипания, периодически помешиваем.

6. Насыпаем оставшийся сахар, добавляем огонь, непрерывно помешивая варим примерно 10 — 15 минут.

7. Раскладываем варенье по подготовленным банкам, завинчиваем герметично. Храним в погребе или в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 22 порций Мандарины — 1.4 кг Мандариновая кожура — 100 гр Лимоны — 120 гр Сахар — 250 гр Вода — 200 мл 1. Тщательно моем лимон в горячей воде, обсушиваем, натираем цедру на терке (нужна только желтая часть).  Мандариновую кожуру нарезаем кубиками. 2. Из мандариновых долек извлекаем все косточки, измельчаем […] https://vkusuzhina.ru Мандариновое варенье с кожурой
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий