Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 22 порций
Мандарины — 1.4 кг
Мандариновая кожура — 100 гр
Лимоны — 120 гр
Сахар — 250 гр
Вода — 200 мл
1. Тщательно моем лимон в горячей воде, обсушиваем, натираем цедру на терке (нужна только желтая часть). Мандариновую кожуру нарезаем кубиками.
2. Из мандариновых долек извлекаем все косточки, измельчаем фрукты с помощью блендера. С лимона снимаем оставшуюся кожицу, также удаляем косточки, выкладываем в мандариновую кашицу, измельчаем.
3. В емкость с мандариновыми корочками и лимонной цедрой насыпаем 50 грамм сахара, перемешиваем, оставляем на полчаса.
4. Затем наливаем воду к корочкам, отправляем на огонь и доводим до кипения, варим в течение 15 минут.
5. Теперь выкладываем фруктовую массу из чаши блендера в кастрюлю с корочками, продолжаем варить в течение 15 минут с момента закипания, периодически помешиваем.
6. Насыпаем оставшийся сахар, добавляем огонь, непрерывно помешивая варим примерно 10 — 15 минут.
7. Раскладываем варенье по подготовленным банкам, завинчиваем герметично. Храним в погребе или в холодильнике.