Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Лимоны — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Гвоздика — по вкусу
Вода — 160 мл
Мандарины — 1 кг
Хочу порекомендовать вам очень полезный и богатый на витамины кулинарный рецепт – это варенье мандариновое. Еда очень легко готовиться, имеет красивый вид и божественный аромат. А представьте, как оно будет вас радовать и согревать зимними холодными вечерами.
Итак начнем: для начала мандарины хорошенько обмываем, а потом заливаем их холодной водой и оставляем на всю ночь, для того чтобы ушла горечь.
Затем мандаринчики накалываем вилкой, по желанию можно в дырочки вставить по несколько гвоздик для аромата.
Смешиваем воду с сахаром и готовим сироп. За несколько минут до готовности по желанию вливаем сок одного лимона. Заливаем мандарины сиропом и оставляем настаиваться на ночь.
Затем мандарины в сиропе ставим на огонь и варим минут 20. Потом, к примеру, вечером опять провариваем наше варенье. И так повторяем приблизительно 4 дня. Готовность мандаринового варенья определяем по цвету мандарин, они должны чуть-чуть потемнеть, а сироп загустеть.
Кушайте на здоровье! Варенье получается необычное.