Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Огурцы — 400 гр
Соль — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Укроп — 10 гр
Базилик — 10 гр
Чеснок — 10 гр
Итак, приступим!
Свежие огурцы хорошо помойте и нарежьте колечками толщиной 1-1,5 см. Сложите их в плотный пластиковый пакет (лучше взять специальный полиэтиленовый пакет с замком zip lock, поскольку он более надежный и оснащен специальной застежкой, которая облегчит процесс приготовления). Но можно воспользоваться и самым обычным полиэтиленовым пакетом, завязав его на узел.
Щедро посыпьте огурцы в пакете солью, добавьте измельченную зелень (можете взять любую на свой вкус) и обязательно положите в пакет мелко нарезанный чеснок, поскольку именно благодаря ему огурцы становятся особенно хрустящими.
Плотно закройте или завяжите пакет и сильно потрясите. Уже через несколько минут такой тряски малосольные огурцы будут готовы. Но если вы любите солонее, можете подержать огурцы в рассоле чуть дольше.
Такие огурчики станут отличной закуской к запеченному мясу или шашлыкам на природе. Впрочем, и к любому другому блюду!
Приятного аппетита!