Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Огурцы — 2 кг

Вода — 2 л

Чеснок — 10 зубч.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Укроп — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом - шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом - шаг 2

Чеснок разделить на зубчики и почистить.

Шаг 3

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом - шаг 3

Огурцы хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать кончики.

Шаг 4

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом - шаг 4

На дно кастрюли положить зубчики чеснока, насыпать специи и положить вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.

Шаг 5

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом - шаг 5

Сверху раскладываем огурцы.

Шаг 6

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом - шаг 6

В отдельной посуде кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар, хорошенько размешиваем.

Шаг 7

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом - шаг 7

Заливаем горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накрываем крышкой и оставляем на 24 часа. После остывания можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Огурцы — 2 кг Вода — 2 л Чеснок — 10 зубч. Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Укроп — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Шаг 2 Чеснок разделить на зубчики и почистить. Шаг 3 Огурцы хорошенько промыть под проточной […] https://vkusuzhina.ru Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий