Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Огурцы — 2 кг
Вода — 2 л
Чеснок — 10 зубч.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Чеснок разделить на зубчики и почистить.
Шаг 3
Огурцы хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать кончики.
Шаг 4
На дно кастрюли положить зубчики чеснока, насыпать специи и положить вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.
Шаг 5
Сверху раскладываем огурцы.
Шаг 6
В отдельной посуде кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар, хорошенько размешиваем.
Шаг 7
Заливаем горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накрываем крышкой и оставляем на 24 часа. После остывания можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!