Малосольные огурцы с укропом

Малосольные огурцы с укропом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Огурцы — 500 гр

Уксус — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 50 мл

Укроп — 20 гр

Шаг 1

Малосольные огурцы с укропом - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты. Огурцы лучше брать молодые, не слишком большие и водянистые, с ровной целой шкуркой, без пятен. Выбирать огурцы без горечи. Уксус 9 %. Соль и сахар ориентировочно, в дальнейшем можно изменять количество сахара и соли в большую или меньшую сторону. Растительное масло выбирать без запаха. Укроп где-то пучок. Подготовить плоскую посуду.

Шаг 2

Малосольные огурцы с укропом - шаг 2

Огурцы промыть под проточной холодной водой. Срезать кончики и порезать на четыре части вдоль каждого огурца. При такой нарезке огурцы быстрее замаринуются и их будет удобно брать. Сложить нарезанные огурцы в миску. Здесь я предлагаю два варианта: сложить огурцы в полиэтиленовый пакет и в нём мариновать; второе — положить огурцы плоскую миску в один ряд (судок, форма).Я делала в миске и мне не понравилось, что их нужно всё время переворачивать между собой.

Шаг 3

Малосольные огурцы с укропом - шаг 3

Свежую зелень укропа промыть и обсушить. Нарезать свежую зелень укропа и добавить к огурцам. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к огурцам и зелени. Всыпать соль, сахар и влить уксус. Уксус не разбавляется, можно взять меньшим процентом или заменить лимонным соком, но вкус будет уже другой.

Шаг 4

Малосольные огурцы с укропом - шаг 4

Огурцы перемешать между собой, чтобы они все оказались в добавленных ингредиентах. Растительное масло подогреть в микроволновке (буквально 5 — 10 секунд) до температуры не больше 60 градусов. Влить к огурцам и перемешать. Благодаря тёплому маслу специи быстрее растворяться и начнут процесс маринования.

Шаг 5

Малосольные огурцы с укропом - шаг 5

Накрыть посуду с огурцами и оставить при комнатной температуре остывать, после чего убрать в холодильник на час-два, кому какой результат нравится. Огурцы следует несколько раз перевернуть, чтобы они промариновались полностью со всех сторон.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Огурцы — 500 гр Уксус — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 0.5 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 50 мл Укроп — 20 гр Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Огурцы лучше брать молодые, не слишком большие и водянистые, с ровной целой шкуркой, без […] https://vkusuzhina.ru Малосольные огурцы с укропом
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий