Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Селедка — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 8 стол.л.

Сахар — 3 чайн.л.

Соль — 0.75 чайн.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком - шаг 1

Подготовить продукты, селёдочку выбрать покрупнее, жирненькую. Хорошо, если попадут "мальчики". У меня в этот раз была ОЛЮТОРСКАЯ.

Шаг 2

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком - шаг 2

Сначала подготовить и нарезать лук полукольцами, не очень тонко, где-то 0,4см.

Шаг 3

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком - шаг 3

Приготовить маринад, чтобы лучок успел постоять, пока будем чистить селедку. Пёрышки лука рассоединить, поместив в свободную миску. Добавить 3ч.л. сахара, неполную ч.л. соли, поперчить, залить 1-2ст.л. уксуса 9%, затем зст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 4

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком - шаг 4

Воду я в маринад не добавляю, хороший лучок сам пустит достаточно сока.

Шаг 5

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком - шаг 5

Филетировать рыбу: — Отрезать голову. От хвостового плавника 0,5см брюшко. Вычистить внутренности, промыть под прохладной водой, хорошо удалить остатки плёнки с брюшка. Обсушить полотенцем и сделать неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста.

Шаг 6

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком - шаг 6

Удалить верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепить и снять кожу, Мне удобнее от головы, но также можно от хвоста, тогда хвост отрезать./Если кожа снимается плохо, помогайте легко подрезая ножом. С качественной, свежей рыбы кожа снимается очень легко/.

Шаг 7

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком - шаг 7

Затем удалить хребет — большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки.Также поступить с второй половинкой, получим два филе. Внимательно удалить все косточки, помогая пинцетом.

Шаг 8

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком - шаг 8

Острым ножом нарезать филе наискосок, шириной 1,5-2см или крупнее, тут дело вашего вкуса.

Шаг 9

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком - шаг 9

В баночку 0,720 кладем нарезанное филе послойно чередуя с замаринованным луком, заливаем 4-5ст.л. растительное масло. Если любите маринованную селёдочку, добавьте весь маринад с лука, затем залейте маслом до верха. Закройте крышкой, хранить в холодильнике.

Шаг 10

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком - шаг 10

Подавать можно сразу, очень вкусно с картошечкой в любом исполнении. Как закуску, кроме лучка дополняют хрустящим огурчиком, грибочками, маслинами и оливками.. Выкладывают на большое блюдо или в селёдочницу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Селедка — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 8 стол.л. Сахар — 3 чайн.л. Соль — 0.75 чайн.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты, селёдочку выбрать покрупнее, жирненькую. Хорошо, если попадут "мальчики". У меня в […] https://vkusuzhina.ru Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий