Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Малина — 1.5 кг
Сахар — 750 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера.
Шаг 3
Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины.
Шаг 4
Выдавливаем в пюре половинку лимона
Шаг 5
Готовим емкость для варки и заливаем туда малиновую смесь. Сахарим её, а затем включаем плиту
Шаг 6
Кипятим кашицу на протяжении 5 минут, извлекая возникающую пенку.
Шаг 7
То что получилось в результате варения, ещё не конфитюр, но уже близко к нему. Даем заготовке целую ночь на остывание внутри холодильника.
Шаг 8
Утром достаем и кипятим повторно. Все как и в прошлый раз – высокая температура, 5 минут. Прокипятили, выключаем. Все основное осталось позади.
Шаг 9
Малиновый конфитюр льем в кипяченные баночки, которые закупориваем. Остывать банки должны дном кверху, чтобы не слетели крышечки. После остывания мы перекладываем банки в погреб))
Шаг 10
Нежный ароматный конфитюр прекрасно скрасит ранние зимние вечера.