Малиновый конфитюр из малины

Малиновый конфитюр из малины Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Малина — 1.5 кг

Сахар — 750 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Шаг 1

Малиновый конфитюр из малины - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Малиновый конфитюр из малины - шаг 2

Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера.

Шаг 3

Малиновый конфитюр из малины - шаг 3

Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины.

Шаг 4

Малиновый конфитюр из малины - шаг 4

Выдавливаем в пюре половинку лимона

Шаг 5

Малиновый конфитюр из малины - шаг 5

Готовим емкость для варки и заливаем туда малиновую смесь. Сахарим её, а затем включаем плиту

Шаг 6

Малиновый конфитюр из малины - шаг 6

Кипятим кашицу на протяжении 5 минут, извлекая возникающую пенку.

Шаг 7

Малиновый конфитюр из малины - шаг 7

То что получилось в результате варения, ещё не конфитюр, но уже близко к нему. Даем заготовке целую ночь на остывание внутри холодильника.

Шаг 8

Малиновый конфитюр из малины - шаг 8

Утром достаем и кипятим повторно. Все как и в прошлый раз – высокая температура, 5 минут. Прокипятили, выключаем. Все основное осталось позади.

Шаг 9

Малиновый конфитюр из малины - шаг 9

Малиновый конфитюр льем в кипяченные баночки, которые закупориваем. Остывать банки должны дном кверху, чтобы не слетели крышечки. После остывания мы перекладываем банки в погреб))

Шаг 10

Малиновый конфитюр из малины - шаг 10

Нежный ароматный конфитюр прекрасно скрасит ранние зимние вечера.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Малина — 1.5 кг Сахар — 750 гр Лимоны — 0.5 шт. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера. Шаг 3 Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины. […] https://vkusuzhina.ru Малиновый конфитюр из малины
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий