Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Малина — 1 кг
Сахар — 500 гр
Вода — 100 мл
Для приготовления желе из малины нам понадобится свежая малина, вода, сахар. Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения и готовить 3 минуты. Протереть малиновую массу через металлическое сито. Протёртую массу взвесить. У меня получилось 800 г. Эту массу надо уварить на маленьком огне приблизительно на 40%. Я уварил до 500 г. Теперь, взвесив уваренный сок, добавить по весу ровно столько же сахара. В моём случае это 500 г. Теперь варить желе из малины в 2 захода по 5 минут, с полным охлаждением после первого раза. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и оставить в открытом состоянии на 1-2 дня для образования сверху плотной корочки из желе. После наклона, желе не должно выливаться из банок. Закрыть желе крышками и отправить в подвал или кладовку.