Малиновое варенье в мультиварке

Малиновое варенье в мультиварке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Малина — 900 гр

Сахар — 900 гр

Вода — 100 мл

Малину аккуратно промыть водой и положить в чашу мультиварки, добавить воду. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час. Через 30 минут, когда ягоды хорошо пустили сок, открыть крышку мультиварки и добавить сахар. Его масса должна равняться массе ягод. Не перемешивая, закрыть крышку мультиварки. Ягоды с сахаром должны провариться в режиме «тушение» до конца программы. Затем переключить мультиварку в режим «варенье». В этом режиме малину варить не более 15 минут. За это время сахар должен полностью растаять. Когда варенье проварится, открыть крышку мультиварки и разлить его по стерилизованным банкам. В зависимости от того, где предполагается хранить малиновое варенье, приготовленное в мультиварке, банки можно закатать жестяными крышками или закрыть капроновыми. Под капроновыми крышками варенье следует хранить в холодильнике на нижней полке, а под жестяными – в погребе или кладовой.
Варенье из малины лучше всего подавать к чаю и, конечно же, не забыть отложить баночку на случай простуды.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Малина — 900 гр Сахар — 900 гр Вода — 100 мл Малину аккуратно промыть водой и положить в чашу мультиварки, добавить воду. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час. Через 30 минут, когда ягоды хорошо пустили сок, открыть крышку мультиварки и добавить сахар. Его масса […] https://vkusuzhina.ru Малиновое варенье в мультиварке
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий