Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Малина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Желфикс — 25 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Малину промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 2
Пюрируем малину блендером.
Шаг 3
В малиновое пюре насыпаем 250 грамм сахара.
Шаг 4
И высыпаем пакетик желфикса.
Шаг 5
Все перемешиваем ставим на огонь, пусть масса закипит и проварится 3 минуты.
Шаг 6
Затем высыпаем весь остальной сахар, перемешиваем. Даем варенью закипеть, делаем небольшой огонь и пусть малинка "побулькает" 8 минут. Не забываем подмешивать.
Шаг 7
Через 8 минут проводим пальчиком (чистым!) по ложке — след остается четкий — варенье готово!
Шаг 8
Баночки стерилизуем любым удобным для вас способом.
Шаг 9
Наполняем баночки вареньем, закатываем крышками и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить в подвале, погребе или холодном месте, у кого где получается))) После полного остывания варенье станет еще гуще — будет прекрасное дополнение к блинчикам!
Шаг 10
Варенье очень вкусное и ароматное!
Шаг 11
Приятного аппетита!