Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Малина — 850 гр
Сахар — 850 гр
Шаг 1
Для приготовления малины без варки на зиму понадобятся ягоды малины и сахар.
Шаг 2
Малину предварительно перебрать от веточек и листочков, которые могут нечаянно попасть во время сбора. Если необходимо, ягоды можно помыть. Для этого рекомендуется опустить ягоды в холодную воду с добавлением соли (1 ст.л. на литр воды) на 10 минут. Затем воду слить, ягоды ополоснуть и хорошо обсушить. Я малину не мыла, только перебрала. Ягоды перетереть в блендере частями. Можно воспользоваться и обычной толкушкой, так как малина довольно нежная ягод
Шаг 3
Полученное ягодное пюре вылить в подходящую по размеру чистую посуду. Всыпать сахар.
Шаг 4
Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Оставить ягодную массу на столе до полного растворения сахара. Для ускорения процесса можно периодически перемешивать ягоду.
Шаг 6
Баночки, в которых малина с сахаром будет храниться, так же как и крышки, помыть и обязательно простерилизовать. Это необходимо для лучшей сохранности свежей ягоды. Я стерилизую паром при помощи насадки-стерилизатора (вместо него можно использовать сито, решетку или дуршлаг, на которые установить банки над кастрюлей с кипящей водой). Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки — 15 минут; двухлитровые- 20. Крышки кипят в воде 10-15 минут
Шаг 7
Стерилизованные баночки и крышки обязательно обсушить на чистом полотенце, наполнить ягодной массой и закрыть крышками. Хранить заготовку в холодильнике.
Шаг 8
Зимой можно лакомиться ароматным сладким десертом. Приятного аппетита!