Луковое варенье с лимоном и яблоками

Луковое варенье с лимоном и яблоками Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лук — 1 кг

Яблоки — 2 шт.

Сахар — 600 гр

Лимоны — 2 шт.

Этот кулинарный рецепт, скорее всего, относится к итальянской кухне.
Сначала нужно очистить от кожуры и от семян яблоки. После натереть их на крупной терке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать сахаром. Затем надо очистить красный лук, выложить его в кастрюлю, засыпать сахаром. Когда лук выделит сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. После добавить к луку яблоки с лимонным соком. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне около одного часа (или полутора часов). Проверить готовность варенья и, если оно готово, разливать по баночкам.
Такое варенье из лука хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с различными сырами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лук — 1 кг Яблоки — 2 шт. Сахар — 600 гр Лимоны — 2 шт. Этот кулинарный рецепт, скорее всего, относится к итальянской кухне.Сначала нужно очистить от кожуры и от семян яблоки. После натереть их на крупной терке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать сахаром. Затем надо […] https://vkusuzhina.ru Луковое варенье с лимоном и яблоками
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий