Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук — 5 шт.
Вода — 0.5 л
Винный уксус красный — 500 мл
Соль — 2 стол.л.
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Бадьян — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Начинаю с приготовления маринада. Здесь все просто — смешиваю воду с уксусом, солью-сахаром и пряностями. В это время на плите закипает вода в кастрюле. В кипяток на пару минут опускаю нечищенный лук. Достав его и дождавшись пока он остынет, очищаю от чешуек, шейки и корешка. Грею воду, но не довожу до кипения и растворяю в ней немного соли.
Затем несколько минут держу очищенный лук в теплой солоноватой воде. Затем заливаю маринадом из воды, уксуса, соли, сахара и пряностей и выдерживаю около получаса. На этом приготовление еды закончено. Осталось только немного остудить ее и подавать с другими блюдами, нарезав любым образом: кольцами, полукольцами, соломкой. Резать можно как нравится и как нужно, по этому поводу кулинарный рецепт никаких специальных рекомендаций не содержит.