Лимонный джем

Лимонный джем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Лимоны — 1 кг

Сахар — 3 кг

Вода — 2 л

Шаг 1

Лимонный джем - шаг 1

Ингредиенты из расчета на 9 порций.

Шаг 2

Лимонный джем - шаг 2

Лимон тщательно промываем, нарезаем ломтиками требуемого размера и удаляем косточки. Можно нарезать на половинки или даже четвертинки каждый круг.

Шаг 3

Лимонный джем - шаг 3

Готовые кусочки положить в эмалированную емкость, залить водой и оставить на сутки.

Шаг 4

Лимонный джем - шаг 4

По истечении суток лимоны ставят на плиту и варят под крышкой, пока кожура не станет мягкой.

Шаг 5

Лимонный джем - шаг 5

После размягчения кожуры нужно добавить сахар и кипятить джем около 20 минут на огне больше среднего.

Шаг 6

Лимонный джем - шаг 6

Не забываем помешивать наш джем.

Шаг 7

Лимонный джем - шаг 7

Готовый лимонный джем переливают в чистые сухие баночки, закрывают крышками и хранят в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Лимоны — 1 кг Сахар — 3 кг Вода — 2 л Шаг 1 Ингредиенты из расчета на 9 порций. Шаг 2 Лимон тщательно промываем, нарезаем ломтиками требуемого размера и удаляем косточки. Можно нарезать на половинки или даже четвертинки каждый круг. Шаг 3 Готовые кусочки положить в эмалированную […] https://vkusuzhina.ru Лимонный джем
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий