Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Лимоны — 1 кг
Сахар — 3 кг
Вода — 2 л
Шаг 1
Ингредиенты из расчета на 9 порций.
Шаг 2
Лимон тщательно промываем, нарезаем ломтиками требуемого размера и удаляем косточки. Можно нарезать на половинки или даже четвертинки каждый круг.
Шаг 3
Готовые кусочки положить в эмалированную емкость, залить водой и оставить на сутки.
Шаг 4
По истечении суток лимоны ставят на плиту и варят под крышкой, пока кожура не станет мягкой.
Шаг 5
После размягчения кожуры нужно добавить сахар и кипятить джем около 20 минут на огне больше среднего.
Шаг 6
Не забываем помешивать наш джем.
Шаг 7
Готовый лимонный джем переливают в чистые сухие баночки, закрывают крышками и хранят в холодильнике.