Лимонник компот

Лимонник компот Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 13 порций

Лимонник — 400 гр

Вода — 2 л

Сахар — 900 гр

1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем насыпаем сахар, помешивая ждем полного растворения кристаллов. Варим сироп 3-4 минуты.

2. Пока варится сироп, ягоды моем, убираем попадающиеся ветки. Чистые ягоды выкладываем в подготовленные банки, заливаем горячим сиропом, прикрываем крышками.

3. Пастеризуем заготовки в течение 15 минут (это если банки литровые, двухлитровые — 20 минут, трехлитровые — 25-30 минут).

4. Затем закатываем банки герметично, даем остыть, а после переносим на постоянное место хранения.

Вкусного вам компота, пейте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 13 порций Лимонник — 400 гр Вода — 2 л Сахар — 900 гр 1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем насыпаем сахар, помешивая ждем полного растворения кристаллов. Варим сироп 3-4 минуты. 2. Пока варится сироп, ягоды моем, убираем попадающиеся ветки. Чистые ягоды выкладываем в […] https://vkusuzhina.ru Лимонник компот
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий