Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 13 порций
Лимонник — 400 гр
Вода — 2 л
Сахар — 900 гр
1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем насыпаем сахар, помешивая ждем полного растворения кристаллов. Варим сироп 3-4 минуты.
2. Пока варится сироп, ягоды моем, убираем попадающиеся ветки. Чистые ягоды выкладываем в подготовленные банки, заливаем горячим сиропом, прикрываем крышками.
3. Пастеризуем заготовки в течение 15 минут (это если банки литровые, двухлитровые — 20 минут, трехлитровые — 25-30 минут).
4. Затем закатываем банки герметично, даем остыть, а после переносим на постоянное место хранения.
Вкусного вам компота, пейте с удовольствием!