Лечо с перцем чили, томатной пастой и уксусом

Лечо с перцем чили, томатной пастой и уксусом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Болгарский перец — 2.5 кг

Томатная паста — 1 кг

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 100 гр

Перец чили — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 100 мл

Паприка — 1 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Существует очень много разновидностей кулинарных рецептов лечо. Я предлагаю приготовить лечо с томатной пастой – простая и вкусная еда на зиму. Готовое лечо можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Хорошо также добавлять в разные салаты, горячие блюда и подавать к мясной еде или употреблять как самостоятельное блюдо. Сладкий грунтовый перец хорошо промыть и очистить от семечек. Лучше всего для лечо выбрать мясистый перец разного цвета, который очень красиво будет выглядеть на тарелке и в банках. Затем нарезаем перец любым способом, но я предпочитаю резать его полосками шириной около 1 см. Одновременно готовим соус: томатную пасту, сахарный песок, растительное масло, уксус, соль и специи нагреваем в кастрюле. После того, как соус закипит, кладем в него перец и кипятим на небольшом огне в течение 5 минут. Раскладываем лечо по чистым сухим банкам. Советую сначала плотно уложить перец в банки, а затем залить соусом, чтобы он покрыл перец. Закрытые банки с лечо стерелизуем и храним в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Болгарский перец — 2.5 кг Томатная паста — 1 кг Растительное масло — 100 мл Сахар — 100 гр Перец чили — 1 чайн.л. Столовый уксус — 100 мл Паприка — 1 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Существует очень много разновидностей кулинарных рецептов лечо. Я предлагаю приготовить лечо […] https://vkusuzhina.ru Лечо с перцем чили, томатной пастой и уксусом
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий