Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Болгарский перец — 2.5 кг
Томатная паста — 1 кг
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 100 гр
Перец чили — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 100 мл
Паприка — 1 чайн.л.
Соль — 2 чайн.л.
Существует очень много разновидностей кулинарных рецептов лечо. Я предлагаю приготовить лечо с томатной пастой – простая и вкусная еда на зиму. Готовое лечо можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Хорошо также добавлять в разные салаты, горячие блюда и подавать к мясной еде или употреблять как самостоятельное блюдо. Сладкий грунтовый перец хорошо промыть и очистить от семечек. Лучше всего для лечо выбрать мясистый перец разного цвета, который очень красиво будет выглядеть на тарелке и в банках. Затем нарезаем перец любым способом, но я предпочитаю резать его полосками шириной около 1 см. Одновременно готовим соус: томатную пасту, сахарный песок, растительное масло, уксус, соль и специи нагреваем в кастрюле. После того, как соус закипит, кладем в него перец и кипятим на небольшом огне в течение 5 минут. Раскладываем лечо по чистым сухим банкам. Советую сначала плотно уложить перец в банки, а затем залить соусом, чтобы он покрыл перец. Закрытые банки с лечо стерелизуем и храним в прохладном месте.