Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму

Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 2 кг

Болгарский перец — 1.5 кг

Лук — 0.6 кг

Морковь — 0.6 кг

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стак.

Уксус — 3 стол.л.

1. Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.

2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше — соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.

3. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.

4. Готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 2 кг Болгарский перец — 1.5 кг Лук — 0.6 кг Морковь — 0.6 кг Соль — 3 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стак. Уксус — 3 стол.л. 1. Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в […] https://vkusuzhina.ru Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий