Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 1.5 кг
Лук — 0.6 кг
Морковь — 0.6 кг
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стак.
Уксус — 3 стол.л.
1. Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.
2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше — соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.
3. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.
4. Готово!