Лечо с кабачками и кетчупом на зиму

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 2 кг

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 500 гр

Лук — 500 гр

Чеснок — 3 зубч.

Кетчуп — 400 гр

Растительное масло — 135 мл

Сахар — 135 гр

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.

Морская соль — 1.5 стол.л.

Перец острый стручковый — по вкусу

Шаг 1

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму - шаг 1

Подготовили все ингредиенты

Шаг 2

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму - шаг 2

Перцы и помидоры, помыть, порезать, перцы очистить от семян, измельчить всё в блендере

Шаг 3

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму - шаг 3

Кабачки молодые, от кожуры не чистим, только отрезаем хвостики. Режем кружочками, потом на четвертинки.

Шаг 4

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму - шаг 4

Лук очистить и нарезать как кабачки, четвертинками

Шаг 5

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму - шаг 5

В кастрюлю переливаем овощное пюре, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь.

Шаг 6

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму - шаг 6

Когда закипит, добавляем кетчуп и растительное масло.

Шаг 7

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму - шаг 7

Добавляем порезанные кабачки — цуккини. Когда лечо закипит, варить 10 минут.

Шаг 8

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму - шаг 8

Добавить лук и варить еще 10 минут, помешивая. Последними добавляются чеснок и уксус. Варим еще пару минут.

Шаг 9

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму - шаг 9

Раскладываем в подготовленные банки, закрываем, переворачиваем и оставляем под тёплым одеялом или полотенцем до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 2 кг Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 500 гр Лук — 500 гр Чеснок — 3 зубч. Кетчуп — 400 гр Растительное масло — 135 мл Сахар — 135 гр Яблочный уксус — 2 стол.л. Перец черный молотый — 0.3 чайн.л. Морская соль — […] https://vkusuzhina.ru Лечо с кабачками и кетчупом на зиму
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий