Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 500 гр
Лук — 500 гр
Чеснок — 3 зубч.
Кетчуп — 400 гр
Растительное масло — 135 мл
Сахар — 135 гр
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Морская соль — 1.5 стол.л.
Перец острый стручковый — по вкусу
Шаг 1
Подготовили все ингредиенты
Шаг 2
Перцы и помидоры, помыть, порезать, перцы очистить от семян, измельчить всё в блендере
Шаг 3
Кабачки молодые, от кожуры не чистим, только отрезаем хвостики. Режем кружочками, потом на четвертинки.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать как кабачки, четвертинками
Шаг 5
В кастрюлю переливаем овощное пюре, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь.
Шаг 6
Когда закипит, добавляем кетчуп и растительное масло.
Шаг 7
Добавляем порезанные кабачки — цуккини. Когда лечо закипит, варить 10 минут.
Шаг 8
Добавить лук и варить еще 10 минут, помешивая. Последними добавляются чеснок и уксус. Варим еще пару минут.
Шаг 9
Раскладываем в подготовленные банки, закрываем, переворачиваем и оставляем под тёплым одеялом или полотенцем до остывания.