Лечо с чесноком и острым стручковым перцем на зиму

Лечо с чесноком и острым стручковым перцем на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры — 3 кг

Болгарский перец — 5 кг

Перец острый стручковый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Уксус — 100 мл

Растительное масло — 150 гр

Такую еду как лечо я заготавливаю каждую осень. Обычно я использую кулинарный рецепт лечо с томатным соком. Но этой осенью мой муж попросил, чтобы я приготовила пару-тройку баночек острого лечо. Ведь иногда так хочется каким-то образом разнообразить свой ежедневный рацион. Я учла пожелания мужа и приготовила помимо традиционного лечо ещё и лечо из красного перца. И сейчас с удовольствием делюсь с вами этим кулинарным рецептом. Начинаем мы с того, что хорошо моем перец, вынимаем из него семена и нарезаем полосочками. Затем промываем томаты и измельчаем их в мясорубке или же в блендере. После этого подготовленные помидоры помещаем в большую кастрюлю, доводим нашу массу до кипения и кипятим примерно 20 минут. По прошествии этого времени добавляем соль, сахар-песок, растительное масло и кипятим ещё около 5 минут. После этого убавляем огонь, добавляем весь перец и аккуратно перемешиваем. Варим всю массу, постоянно помешивая, около 25-30 минут. По прошествии этого времени добавляем в массу уксус, прибавляем огонь, доводим массу до кипения и кипятим примерно 15 минут. После этого добавляем в лечо измельчённый чеснок и острый перец, перемешиваем и кипятим ещё 10 минут. Когда пройдёт это время, раскладываем лечо по банкам и закрываем их. Затем укутываем банки в тёплое одеяло и оставляем в таком виде до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры — 3 кг Болгарский перец — 5 кг Перец острый стручковый — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стак. Уксус — 100 мл Растительное масло — 150 гр Такую еду как лечо я заготавливаю каждую осень. Обычно я использую кулинарный […] https://vkusuzhina.ru Лечо с чесноком и острым стручковым перцем на зиму
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий