Лечо помидоры огурцы

Лечо помидоры огурцы Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Огурцы — 1 кг

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 300 гр

Чеснок — 15 гр

Морковь — 80 гр

Перец острый стручковый — 10 гр

Соль — 5 гр

Сахар — 60 гр

Растительное масло — 60 мл

Уксус — 50 мл

1. Морковь очищаем, нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем продолговатыми брусочками. Выкладываем овощи в глубокую сковородку, наливаем  растительное масло, слегка обжариваем, после чего добавляем немного кипяченной воды, чтобы овощи протушились.

2. Помидоры моем, натираем на терке, главная цель — получить томатное пюре. Из перца вычищаем семена, измельчаем с помощью ножа. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Огурцы моем, отрезаем концы с обеих сторон, разрезаем на четвертинки, после чего режем их пополам.

3. Томатную массу переливаем в кастрюлю, выкладываем в нее огурцы и обжаренные овощи,  добавляем сoль и сахар, наливаем уксус, перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим лечо до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 30 минут.

4. Наполняем горячим салатом предварительно подготовленные банки (простерилизованные и идеально сухие), закатываем крышками, переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в  теплый плед и оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения в погреб.

Вкусного вам лечо!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Огурцы — 1 кг Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 300 гр Чеснок — 15 гр Морковь — 80 гр Перец острый стручковый — 10 гр Соль — 5 гр Сахар — 60 гр Растительное масло — 60 мл Уксус — 50 мл 1. Морковь очищаем, нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Лечо помидоры огурцы
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий