Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 300 гр
Чеснок — 15 гр
Морковь — 80 гр
Перец острый стручковый — 10 гр
Соль — 5 гр
Сахар — 60 гр
Растительное масло — 60 мл
Уксус — 50 мл
1. Морковь очищаем, нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем продолговатыми брусочками. Выкладываем овощи в глубокую сковородку, наливаем растительное масло, слегка обжариваем, после чего добавляем немного кипяченной воды, чтобы овощи протушились.
2. Помидоры моем, натираем на терке, главная цель — получить томатное пюре. Из перца вычищаем семена, измельчаем с помощью ножа. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Огурцы моем, отрезаем концы с обеих сторон, разрезаем на четвертинки, после чего режем их пополам.
3. Томатную массу переливаем в кастрюлю, выкладываем в нее огурцы и обжаренные овощи, добавляем сoль и сахар, наливаем уксус, перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим лечо до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 30 минут.
4. Наполняем горячим салатом предварительно подготовленные банки (простерилизованные и идеально сухие), закатываем крышками, переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в теплый плед и оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения в погреб.
Вкусного вам лечо!