Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Помидоры — 3 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Подсолнечное масло — 300 мл
Уксус — 60 мл
Сахар — 250 гр
Соль — 2 стол.л.
Шаг 1
Как делать вкусное лечо на зиму? Подготавливаем овощи: моем томаты, перчики, очищаем репчатый лук.
Шаг 2
Помидоры разрезаем на 4 аккуратные части. Желательно, чтобы они были не слишком мягкими
Шаг 3
Перец очищаем от семян и также разрезаем на 4 части.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами. Мельче не нужно. Разогреваем масло (чтобы было горячее, но не кипело). Смешиваем уксус с сахаром и солью, а потом и с маслом. Это маринад.
Шаг 5
Смешиваем. Заливаем подготовленные овощи горячим маринадом и оставляем на 6 часов.
Шаг 6
Ставим овощи на огонь. После того как блюдо закипело, проварите его еще около 20-25 минут.
Шаг 7
В стерилизованные банки выливаем горячую закуску и немедленно ее закатываем. Банки до этого у вас должны быть помытые и прокаленные или простерилизованные. Скажу небольшой секрет. Я их ставлю в духовку и держу минут пять. Как видите долго не нужно с ними играться. Кипящим расфасовать в банки.
Шаг 8
Лечо готово, кушайте на здоровье!