Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Помидоры — 1 кг
Кабачки — 3 кг
Лук репчатый — 6 шт.
Болгарский перец — 6 шт.
Томатный соус — 1000 гр
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1.5 стак.
Уксус — 0.5 стак.
Растительное масло — 1 стак.
Чеснок — 1 стол.л.
Помидоры настрогаем тонкими дольками. Кабачки, если староваты, очистим от кожуры и удалим из них семена. Молодые – только помоем. Нарежем их крупной соломкой, пересыпем солью и убирем в холодильник на ночь. Они пустят сок, его сольем, отжав сами кабачки. Помытый лук почистим и нарежем кубиками. Соломкой нарежем перец, помытый и очищенный от семян. Как только мы подготовим все продукты, сложим в большую кастрюлю все ингредиенты нашего маринада. Перемешаем все и доведем до кипения.
А потом каждые 10 минут добавляем в эту смесь овощи, все время перемешивая лечо. Сначала идут кабачки, 10 минут их тушим, следом – лук. Через 10 минут — сладкий перец, через другие 10 минут — помидоры. На последних 10 минутах выключаем газ. Лечо готово. И мы его разольем по стерилизованным банкам и закатаем.