Лечо из помидор с чесноком и перцем

Лечо из помидор с чесноком и перцем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 1 кг

Кабачки — 3 кг

Лук репчатый — 6 шт.

Болгарский перец — 6 шт.

Томатный соус — 1000 гр

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1.5 стак.

Уксус — 0.5 стак.

Растительное масло — 1 стак.

Чеснок — 1 стол.л.

Помидоры настрогаем тонкими дольками. Кабачки, если староваты, очистим от кожуры и удалим из них семена. Молодые – только помоем. Нарежем их крупной соломкой, пересыпем солью и убирем в холодильник на ночь. Они пустят сок, его сольем, отжав сами кабачки. Помытый лук почистим и нарежем кубиками. Соломкой нарежем перец, помытый и очищенный от семян. Как только мы подготовим все продукты, сложим в большую кастрюлю все ингредиенты нашего маринада. Перемешаем все и доведем до кипения.

А потом каждые 10 минут добавляем в эту смесь овощи, все время перемешивая лечо. Сначала идут кабачки, 10 минут их тушим, следом – лук. Через 10 минут — сладкий перец, через другие 10 минут — помидоры. На последних 10 минутах выключаем газ. Лечо готово. И мы его разольем по стерилизованным банкам и закатаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 1 кг Кабачки — 3 кг Лук репчатый — 6 шт. Болгарский перец — 6 шт. Томатный соус — 1000 гр Соль — 1 стол.л. Сахар — 1.5 стак. Уксус — 0.5 стак. Растительное масло — 1 стак. Чеснок — 1 стол.л. Помидоры настрогаем тонкими дольками. […] https://vkusuzhina.ru Лечо из помидор с чесноком и перцем
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий