Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молодые кабачки — 500 гр

Помидоры — 600 гр

Болгарский перец — 1.5 шт.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 70 гр

Сахар — 40 гр

Уксус — 40 мл

Шаг 1

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 1

Как сделать лечо из кабачков? Подготовьте продукты. Уксус я беру 9%. Предварительно все овощи хорошенько вымойте и очистите. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей.

Шаг 2

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 2

Спелые томаты нарежьте крупными кусками и отправьте в чашу блендера. Кожицу с них я не снимала. Кладите в чашу по 5-7 кусочков или просто заполняйте дно чаши. Так помидоры взобьются быстрее, лучше и будет меньше брызг.

Шаг 3

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 3

В импульсном режиме взбейте томаты в пюре. Не забудьте прикрыть блендер крышкой. Можно пропустить помидоры через мясорубку.

Шаг 4

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 4

Томатное пюре перелейте в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения, помешивая.

Шаг 5

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 5

Перец можно взять разных цветов — будет красивее. Нарежьте плоды соломкой шириной примерно в сантиметр.

Шаг 6

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 6

Кабачки берите молодые, у которых ни кожура, ни семена ещё не успели стать жёсткими. Нарежьте кабачки тонкими кружочками, кожуру с них не снимайте (если она нежная).

Шаг 7

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 7

Добавьте в кастрюлю перец и кабачки. Перемешайте и варите лечо около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. На это может потребоваться разное количество времени, так что ориентируйтесь на внешний вид блюда и готовность овощей.

Шаг 8

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 8

Тем временем простерилизуйте чистые банки любым удобным способом. Я делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 ватт.

Шаг 9

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 9

Крышки просто заливаю крутым кипятком и они стоят так и ждут своего часа.

Шаг 10

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 10

В лечо добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок, сахар, соль, перец, а также растительное масло. Проварите ещё 5 минут, пока чеснок не станет мягким.

Шаг 11

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 11

Теперь рекомендую попробовать лечо на вкус. Может быть, вы решите добавить ещё специй. Когда вкус вас устроит, снимите лечо с огня и добавьте девятипроцентный уксус. Перемешайте.

Шаг 12

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 12

Разлейте лечо по банкам по самое горлышко.

Шаг 13

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 13

Закрутите банки и, перевернув, укутайте полотенцем. Так банки должны медленно остывать до комнатной температуры. После чего их убирают на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молодые кабачки — 500 гр Помидоры — 600 гр Болгарский перец — 1.5 шт. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 70 гр Сахар — 40 гр Уксус — 40 мл Шаг 1 Как сделать лечо из кабачков? […] https://vkusuzhina.ru Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий