Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Баклажаны — 600 гр

Помидоры — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Яблочный уксус — 2 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 40 мл

Шаг 1

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму - шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать на кусочки желаемого размера. Это могут быть дольки, ломти или брусочки. Нарезанные баклажаны необходимо обильно посыпать солью и оставить их так на 15-20 минут, чтобы они дали сок и в готовом лечо не дали горечи. Затем промыть баклажаны холодной фильтрованной водой.

Шаг 2

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму - шаг 2

Болгарский сладкий перец также вымыть, после чего перец очистить от подножки и семян, затем нарезать его на продолговатые небольшие кусочки.

Шаг 3

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму - шаг 3

С помощью острого ножа сделать в помидорах неглубокие надрезы крест на крест. Затем выложить их в глубокую емкость и залить кипятком. Через 1-2 минуты слить кипяток и снять с помидор кожицу. Далее помидоры следует измельчить в пюре в мясорубке, в блендере или просто натереть их на терке.

Шаг 4

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму - шаг 4

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать его на пополам и нарезать крупными полукольцами.

Шаг 5

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму - шаг 5

Взять кастрюлю с толстым дном, влить в нее растительное масло и поместить в него нашинкованный лук. Кастрюлю с ингредиентами поставить на средний огонь и довести до кипения. В момент закипания масла нужно влить томатную массу, полученную ранее из помидор.

Шаг 6

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму - шаг 6

Затем вновь довести содержимое кастрюли до закипания, после чего выложить кусочки болгарского перца. Следом необходимо добавить баклажаны, измельченный через чеснокодавилку чеснок и специи, а именно: соль, сахарный песок, паприку.

Шаг 7

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму - шаг 7

Тушить овощи нужно около получаса на среднем огне. По истечению этого времени необходимо влить уксус и хорошо перемешать лечо. Далее нужно разложить лечо из баклажанов по заранее стерилизованным банкам и закатать их. Все, лечо из баклажанов на зиму готово.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Баклажаны — 600 гр Помидоры — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Болгарский перец — 3 шт. Яблочный уксус — 2 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Специи сухие — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 40 мл Шаг 1 Баклажаны […] https://vkusuzhina.ru Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий