Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Перец острый стручковый — по вкусу
Болгарский перец — по вкусу
Укроп — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — 30 гр
Вода — 500 мл
Взять равные части острого и болгарского перца, нарезать кольцами толщиной в 1 см, добавить целые зубчики чеснока.
Переложить перцы с чесноком в литровую банку, добавить семена укропа, утрамбовать.
Вскипятить воду, добавить соль. Остудить рассол, залить перец.
Чеснок и семена укропа не кипятить, пусть постоит на кухне, пока не забродит.
После закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник или погреб.
Рассол должен быть очень соленым. Если вдруг соли мало, то из перца получится «квашня».
К перцу можно добавить зеленые помидоры.