Квашеный перец с чесноком на зиму

Квашеный перец с чесноком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Перец острый стручковый — по вкусу

Болгарский перец — по вкусу

Укроп — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 30 гр

Вода — 500 мл

Взять равные части острого и болгарского перца, нарезать кольцами толщиной в 1 см, добавить целые зубчики чеснока.

Переложить перцы с чесноком в литровую банку, добавить семена укропа, утрамбовать.

Вскипятить воду, добавить соль. Остудить рассол, залить перец.

Чеснок и семена укропа не кипятить, пусть постоит на кухне, пока не забродит.

После закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник или погреб.

Рассол должен быть очень соленым. Если вдруг соли мало, то из перца получится «квашня».

К перцу можно добавить зеленые помидоры.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Перец острый стручковый — по вкусу Болгарский перец — по вкусу Укроп — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — 30 гр Вода — 500 мл Взять равные части острого и болгарского перца, нарезать кольцами толщиной в 1 см, добавить целые зубчики чеснока. Переложить перцы с чесноком […] https://vkusuzhina.ru Квашеный перец с чесноком на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий